Clack Steuerventil Fehlercode 103 und 104

31.01.2024, 13:55:20

Im Display erscheint E3, Err – 1003, Err – 103 oder Err – 1004, Err – 104

Was bedeutet der Fehlercode 103?

Der Steuerventilmotor lief zu lange und konnte die nächste Zyklusposition (Fehler 103) oder die Ausgangsposition (Fehler 104) nicht finden.

ACHTUNG: Verletzungsgefahr! Führen Sie die folgenden Arbeiten nur als Fachmann durch. Sollte das Zahnrad plötzlich wieder loslaufen besteht akute Verletzungsgefahr. Im Zweifel zögern Sie nicht uns zuvor zu kontaktieren.

Mögliche Ursachen:

Der Motor ist während einer Regeneration ausgefallen

ĂśberprĂĽfen Sie die MotoranschlĂĽsse. DrĂĽcken Sie dann 3 Sekunden lang die Tasten NEXT und REGEN, um die Software mit der Kolbenposition neu zu synchronisieren oder die Stromversorgung fĂĽr 5 Sekunden von der PC-Platine zu trennen und dann wieder anzuschlieĂźen.

Fremdkörper bremsen den Motor aus

Ersetzen Sie die Kolben- und Stapeleinheiten. DrĂĽcken Sie die Tasten NEXT und REGEN fĂĽr 3 Sekunden, um die Software mit der Kolbenposition neu zu synchronisieren, oder trennen Sie die Stromversorgung fĂĽr 5 Sekunden von der PC-Platine und schlieĂźen Sie sie dann wieder an.

Die Antriebshalterung ist nicht richtig eingerastet und so weit herausgedreht, dass die Untersetzungsgetriebe und das Antriebszahnrad nicht miteinander verbunden sind.

Die Laufwerkhalterung richtig einrasten, dann die Tasten NEXT und REGEN 3 Sekunden lang drĂĽcken, um die Software neu mit der Kolbenposition zu synchronisieren oder die Stromversorgung fĂĽr 5 Sekunden von der PC-Platine trennen und dann wieder anschlieĂźen.

Daran könnten Sie auch interessiert sein

Bedienungsanleitungen
Anschluss & Einstellung
Mögliche Fehlerursachen
Beratung & Angebote
Bestellung & Bezahlung